Madeleines aux magrets
2016-07-23
- Prépation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 2 oeufs-80gr de farine avec poudre levante incorporée(ou 1/2 sachet de levure chimique)
- 5CS d'huile de tournesol
- 1CS de gruyère râpé-60gr de magret de canard fumé
- 10gr de parmesan-sel-poivre
Recette :
- Préchauffer le four à 240°C.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un saladier,mélanger la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.
- Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette,sans les monter,puis les incorporer à l'ensemble.
- Verser l'huile(ou le beurre fondu) et mélanger vivement au fouet.
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger.Saler et poivrer.
- Ajouter le parmesan.Mélanger.
- Verser 1cc de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine et poser 1 à 2 tranches de magret de canard.Recouvrir avec 1cc de pâte.
- Enfourner pour 4 minutes à 240°C puis 6 minutes à 180°C.
Photo :