Kougelhopf

2016-07-23

Schermiam-miam

Kougelhopf

  • Prépation : 30 min
  • Levage : 6 h
  • Cuisson : 1 h

  • Ingrédients :

    • 500 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 3 oeufs
    • 2 dL de lait
    • 25 g de levure de boulanger
    • 125 g de raisins de Malaga
    • 150 g de sucre
    • 60 g d'amandes douces
  • Recette :

    • Faire fondre le beurre dans le lait tiède et le travailler avec la farine et les oeufs
    • Ajouter la levure délayée dans un peu de lait
    • Mettre un peu de sel (ne pas le mettre en contact direct avec la levure)
    • Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle se détache
    • Incorporer les raisons de Malaga
    • Garnir avec une amande le fond de chaque côte du moule à kougelhopf bien beurré
    • Remplir à moitié le moule et laisser lever pendant 6 heures avec un torchon humide sur le moule
    • Ne pas heurter le gâteau en le mettant à four doux, puis chaud
    • Servir poudré de sucre glace
  • Photo : kougelhopf


Tags: patisserie