Kougelhopf
2016-07-23
Schermiam-miam
Kougelhopf
- Prépation : 30 min
- Levage : 6 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 dL de lait
- 25 g de levure de boulanger
- 125 g de raisins de Malaga
- 150 g de sucre
- 60 g d'amandes douces
Recette :
- Faire fondre le beurre dans le lait tiède et le travailler avec la farine et les oeufs
- Ajouter la levure délayée dans un peu de lait
- Mettre un peu de sel (ne pas le mettre en contact direct avec la levure)
- Travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle se détache
- Incorporer les raisons de Malaga
- Garnir avec une amande le fond de chaque côte du moule à kougelhopf bien beurré
- Remplir à moitié le moule et laisser lever pendant 6 heures avec un torchon humide sur le moule
- Ne pas heurter le gâteau en le mettant à four doux, puis chaud
- Servir poudré de sucre glace
Photo :