Jambon cuit
2016-07-23
Jambon cuit
Salaison:
- Mettre le jambon désossé dans une salaison avec des baies, herbes, laurier, poivres pendant 10 jours. Bien recouvrir la viande et retirer le jus au moins une fois par jour.
Préparation:
- Sortez-les jambons et rincez-les.
- Mettez-les à désaler 1 à 2h dans de l'eau clair
- Préparez un bouillon avec:
- Carottes
- Navet
- Oignon
- ail
- Persil
- Piment d'espelette
- Poivre
- Baies de genièvre
- Emballez les jambons dans un torchon et bien serrez
- Mettez les jambons dans le bouillon à 80 °C pendant 6h avec des os de cochons, ou ajoutez de la gélatine 1h avant la fin de la cuisson
- Laissez refroidir les jambons dans le bouillon pendant une nuit
- Sortez les jambons et égoutez-les puis réservez au frigo pendant une journée